Schon als Jugendlicher war Mathieu Maynadier auf dem besten Weg, eine der wichtigsten Persönlichkeiten des modernen Alpinismus zu werden. Im Herzen der französischen Südalpen geboren, war Mathieu von Anfang an von Felsen, schneebedeckten Bergspitzen und majestätischen Gipfeln umgeben. Ehe er sich versah, war der Bergsport sein ganzes Leben.
Mathieu begann sein Abenteuer mit dem Skitourengehen. Der Franzose schaffte schnell den Sprung in die Nationalmannschaft und nahm erfolgreich an internationalen Wettbewerben teil. Er gewann unter anderem die Vize-Europameisterschaft der Junioren, aber auch zwei Titel des französischen Meisters. Auf der Suche nach neuen Herausforderungen legte Mathieu seine Skier beiseite und widmete sich ganz dem Bergsteigen. Mehrere Expeditionen führten ihn in die entlegensten Winkel der Erde und nährten seinen Drang nach Freiheit.
Mathieu begeisterte uns sofort mit seiner sportlichen Vielseitigkeit, aber auch mit seinem Respekt vor der Natur, mit der er Momente an den großen Felswänden Perus oder Alaskas, den steilen Hängen der Achttausender, in den Gewässern vor Grönland, den legendären Alpenstraßen in der Nähe seiner Heimat oder. . klassischer Linien in der polnischen Tatra teilt. Und wenn er seine Batterien wieder aufladen muss, machen ihm die sportlichen Straßen in seinem geliebten Verdon genauso viel Spaß. Der Franzose ist dafür bekannt, dass er jede Gelegenheit nutzt, die sich ihm in den Bergen bietet, und es ist die nahtlose Kombination verschiedener Disziplinen, die seine Leidenschaft antreibt. .
Mathieu Maynadier gilt als einer der erfahrensten und talentiertesten Alpinisten seiner Generation. Es genügt zu sagen, dass seine Erstbesteigung des Lunag 2 in Nepal 2011 für den prestigeträchtigen Golden Chequers nominiert wurde. Tagsüber arbeitet Mathieu als Bergführer und Trainer für die französische Bergsteiger-Nationalmannschaft. Im Jahr 2021 hat er als LYOFOOD-Botschafter auch seine kulinarischen Fähigkeiten unter Beweis gestellt, indem er mit uns Mash&Cheese kreierte - ein neues Gericht der LYO EXPEDITION-Linie
"Mash&Cheese by Mathieu Maynadier" ist die dritte Mahlzeit aus einem einzigartigen Menü, die zusammen mit unseren Ambassadoren entwickelt wurde.